Кулинарные рецепты моей бабушки
Четверг, 17.07.2025, 12:41
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Навигация

Категории раздела
Супы на мясном и рыбном бульоне
Вегетарианские супы

Скачать бесплатно

Форма входа

Поиск

Главная » Рецепты » Первые блюда » Супы на мясном и рыбном бульоне

Мясной бульон
22.08.2012, 14:25
   Ингредиенты: мясо (говядина, свинина, баранина) с косточкой - 250-300 г.
   Мясо промыть холодной водой. Косточку разрубить в нескольких местах. Все это положить в кастрюлю, залить 5-6 стаканами холодной воды (1,2-1,5 л) и, накрыв крышкой, поставить варить. После закипания нагревание регулировать так, чтобы не было бурного кипения. Иначе бульон получится мутным. Жир и пену надо снимать шумовкой, чтобы в готовом бульоне не было привкуса сала. В дальнейшем этот жир можно использовать для поджарки лука и кореньев. Через час-полтора бульон необходимо посолить, а затем варить до готовности мяса (еще примерно столько же времени). Готовность определяется ножом или вилкой. Они должны свободно входить в мясо. Затем сваренное мясо вынимают из бульона и впоследствии либо подают его вместе с супом, либо используют для приготовления различных блюд.
Категория: Супы на мясном и рыбном бульоне | Добавил: dugach | Теги: мясной бульон, кулинария, кулинарные рецепты
Просмотров: 452 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Моя рассылка
Кулинарные рецепты моей бабушки
 
Подписаться на рассылку
"Кулинарные рецепты моей бабушки"
 
Подписаться на:
Кулинарные рецепты моей бабушки
Ваш E-mail

Посетите Каталог Maillist.ru.

Мне нравится

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Реставрация фотографий

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright Владимир Дагаев © 2025 Используются технологии uCoz