Кулинарные рецепты моей бабушки
Суббота, 19.07.2025, 19:23
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Навигация

Скачать бесплатно

Форма входа

Поиск

Главная » 2012 » Ноябрь » 14 » Кисель из ягод
15:51
Кисель из ягод
   Ингредиенты: ягоды - 1 стакан, картофельный крахмал (мука) - 2 ст. ложки, сахар - 0,5 стакана.
  Перебрать ягоды - смородину, чернику, малину, вишню, клюкву, землянику. Промыть их горячей водой, а затем размять пестиком. Влить в них 0,5 стакана холодной кипяченой воды. Если ягоды не очень кислые, то можно добавить по вкусу какой-либо пищевой кислоты, например лимонной. Получившуюся массу протереть сквозь сито. Можно также выжать сок через марлю.
  Картофельную муку развести охлажденной кипяченой водой из расчета 2 ст. ложки крахмала на 1 стакан воды. Все это также процедить сквозь сито.
   Оставшиеся от ягод выжимки залить кипятком. Примерно 2-мя стаканами. Варить 5 минут, после чего процедить. В полученный отвар добавить сахар и снова вскипятить. Добавить разведенный крахмал и, быстро помешивая, дать еще раз вскипеть. Залить отжатый сок, и горячий кисель хорошенько размешать.
Просмотров: 195 | Добавил: dugach | Теги: кисель из ягод, кисель, кулинарные рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Архив записей

Мне нравится

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Реставрация фотографий

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright Владимир Дагаев © 2025 Используются технологии uCoz