Ингредиенты: яйца - 3 шт., зеленый лук - 40 г, масло - 1 чайная ложка. Мелко нарезать зеленый лук и перемешать его со взбитыми яйцами. Посолить и влить немного молока или воды. На горячую сковороду с маслом вылить всю эту массу и на сильном огне жарить. Для равномерного прогревания омлета его поначалу помешивают. После того, как яичница станет густеть, ее края заворачивают с двух сторон, придавая омлету вид продолговатого пирожка. Готовый омлет опрокидывают на тарелку и сразу подают на стол. Точно также готовится омлет с зеленью петрушки, укропом, мелко нарезанным шпинатом. Но в этом случае зелени требуется в два раза меньше. Аналогично готовится омлет со свежими грибами, тыквой, кабачками. При этом очищенные грибы и овощи режут: грибы - ломтиками, овощи - кубиками. Затем их солят и поджаривают. И только после этого перемешивают со взбитыми яйцами.
|