Кулинарные рецепты моей бабушки
Суббота, 19.07.2025, 07:53
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Навигация

Скачать бесплатно

Форма входа

Поиск

Главная » 2012 » Декабрь » 15 » Блины на дрожжах
11:28
Блины на дрожжах
   Ингредиенты: пшеничная мука - 1 кг, молоко или вода - 6 стаканов, яйцо - 2 шт. (или яичный порошок - 1 ст. ложка), сахар - 2 ст. ложки, соль - 1,5 чайной ложки, дрожжи - 40 г.
   Двумя стаканами теплой воды или молока развести дрожжи, засыпать туда 0,5 кг муки. Тщательно все перемешать так, чтобы не осталось комков и, укутав полотенцем или одеялом, поставить для подъема в теплое место. После того, как опара поднимется, добавить сахар, соль, сырые яйца либо яичный порошок (предварительно его надо развести). Все это тщательно размешивается. Затем добавляют оставшуюся муку и, не прекращая мешать, доливают в два приема 4 стакана воды или молока. Затем тесто опять ставят для подъема в теплое место. Поднявшееся тесто вновь размешивают, пока оно не осядет, а затем в очередной раз дают подняться. После этого можно начинать печь блины.
   Можно готовить тесто, добавив в него гречневую муку. Блины будут тогда более сухие. В этом случае гречневая и пшеничная мука берутся в соотношении 1:1. Ставят опару на пшеничной муке, а после подъема вместе со сдобой добавляют в тесто гречневую муку.
Просмотров: 138 | Добавил: dugach | Теги: блюда из муки, блины на дрожжах, блины, кулинарные рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Архив записей

Мне нравится

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Реставрация фотографий

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright Владимир Дагаев © 2025 Используются технологии uCoz