Кулинарные рецепты моей бабушки
Пятница, 18.07.2025, 15:44
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Навигация

Скачать бесплатно

Форма входа

Поиск

Главная » 2012 » Август » 19 » Мясной бульон
17:34
Мясной бульон
     Ингредиенты: мясо (говядина, свинина, баранина) с косточкой - 250-300 г.
    Мясо промыть холодной водой. Косточку разрубить в нескольких местах. Все это положить в кастрюлю, залить 5-6 стаканами холодной воды (1,2-1,5 л) и, накрыв крышкой, поставить варить. После закипания нагревание регулировать так, чтобы не было бурного кипения. Иначе бульон получится мутным. Жир и пену надо снимать шумовкой, чтобы в готовом бульоне не было привкуса сала. В дальнейшем этот жир можно использовать для поджарки лука и кореньев.
    Через час-полтора бульон необходимо посолить, а затем варить до готовности мяса (еще примерно столько же времени). Готовность определяется ножом или вилкой. Они должны свободно входить в мясо. Затем сваренное мясо вынимают из бульона и впоследствии либо подают его вместе с супом, либо используют для приготовления различных блюд.

Просмотров: 133 | Добавил: dugach | Теги: суп, кулинария, первое блюдо, мясной бульон, кулинарные рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Архив записей

Мне нравится

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Реставрация фотографий

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright Владимир Дагаев © 2025 Используются технологии uCoz