Ингредиенты: молоко - 6 стаканов, лапша - 100 г, сахар - 2 чайных ложки, масло - 1 ст. ложка. Засыпать лапшу в кипящее на слабом огне молоко. Добавить сахар, соль по вкусу и варить примерно 20 минут - пока не станет мягкой лапша. Если вместо лапши используется вермишель, то варить необходимо 10-15 минут. В сваренный суп добавить масло. Вместо натурального молока можно использовать консервированное (сухое или сгущенное). Сухое молоко используют в пропорции 1-1,5 ст. ложки на стакан воды. Предварительно молоко хорошо размешивают в малом количестве подогретой кипяченой воды - до образования однородной густой массы. После этого вливают понемногу в кастрюлю воду той же температуры и размешивают порошок до полного растворения. Затем молоко кипятят. После этого можно варить суп. Сгущенное молоко разводят горячей водой из расчета: 1 ст. ложка сгущенки на 1 стакан воды. Эту смесь кипятят. Затем варят суп.
|