Кулинарные рецепты моей бабушки
Пятница, 18.07.2025, 19:16
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Навигация

Скачать бесплатно

Форма входа

Поиск

Главная » 2012 » Декабрь » 19 » Соус белый
15:16
Соус белый
   Ингредиенты: рыбный бульон - 2-3 стакана, мука - 1 ст. ложка, масло - 2 ст. ложки.
   Слегка прожарить с маслом пшеничную муку. После чего развести ее горячим бульоном, заливая его в муку малыми порциями и каждый раз тщательно размешивая, чтобы получилась однородная масса. Затем прокипятить соус примерно 10 минут и заправить его по вкусу лимонной кислотой, перцем и солью. Вместо кислоты можно использовать сок ревеня, столовый уксус, прокипяченный огуречный рассол, а также сок или пюре из кислых ягод и фруктов.
   Можно приготовить белый соус с луком и кореньями. Для этого репчатый лук, петрушку и морковь (по 1 шт.) мелко режут и поджаривают в масле до готовности. Затем кладут в готовый соус и дают прокипеть.
   В соус также можно добавить каперсы (2 ст. ложки) либо 3-4 соленых огурца. Для этого огурцы очищают от зерен и кожуры, режут тонкими дольками и варят.
Просмотров: 257 | Добавил: dugach | Теги: соусы, соус к рыбным блюдам, соус, белый соус, соус белый, соус к рыбе, кулинарные рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Архив записей

Мне нравится

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Реставрация фотографий

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright Владимир Дагаев © 2025 Используются технологии uCoz