Ингредиенты: творог - 400 г, яйцо - 1 шт., масло - 1 ст. ложка, пшеничная мука - 0,5 стакана. Протереть сквозь сито либо пропустить через мясорубку творог. Положить его в кастрюлю или глубокое блюдо. Засыпать туда просеянную пшеничную муку - 0,25 стакана, влить сырое яйцо и добавить соли - примерно одну чайную ложку. Хорошо это перемешать. Затем выложить на поверхность, посыпанную оставшейся мукой. Творожную массу раскатать толстой колбаской и разделить на 10 лепешек равных размеров. Обвалять их в муке, выложить на смазанную маслом горячую сковороду и обжарить до образования румяной корочки с обеих сторон. К сырникам хорошо подать сироп, сладкий фруктовый кисель или сметану. Чтобы творожники получились сладкими, в творог кладут поменьше соли и добавляют 2-3 ст. ложки сахара.
|