Кулинарные рецепты моей бабушки
Пятница, 18.07.2025, 22:53
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Навигация

Скачать бесплатно

Форма входа

Поиск

Главная » 2012 » Ноябрь » 7 » Творожники (сырники)
22:49
Творожники (сырники)
   Ингредиенты: творог - 400 г, яйцо - 1 шт., масло - 1 ст. ложка, пшеничная мука - 0,5 стакана.
   Протереть сквозь сито либо пропустить через мясорубку творог. Положить его в кастрюлю или глубокое блюдо. Засыпать туда просеянную пшеничную муку - 0,25 стакана, влить сырое яйцо и добавить соли - примерно одну чайную ложку. Хорошо это перемешать. Затем выложить на поверхность, посыпанную оставшейся мукой.
  Творожную массу раскатать толстой колбаской и разделить на 10 лепешек равных размеров. Обвалять их в муке, выложить на смазанную маслом горячую сковороду и обжарить до образования румяной корочки с обеих сторон. К сырникам хорошо подать сироп, сладкий фруктовый кисель или сметану.
  Чтобы творожники получились сладкими, в творог кладут поменьше соли и добавляют 2-3 ст. ложки сахара.
Просмотров: 181 | Добавил: dugach | Теги: Творожники, Сырники, сырники творожные, блюда из творога, кулинарные рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Архив записей

Мне нравится

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Реставрация фотографий

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright Владимир Дагаев © 2025 Используются технологии uCoz