Ингредиенты: картофель - 2-3 шт., свекла - 250 г, морковь - 100 г, огурец - 1 шт., зеленый лук - 50 г, квашеная капуста - 50 г, растительное масло - 0,5 ст. ложки, уксус - 1 ст. ложка; горчица, сахар, соль - по вкусу. Очистить вареные свеклу, морковь, картофель и соленый или свежий огурец. Нарезать ломтиками и, добавив квашеную капусту, выложить в большую тарелку. Соль, сахар и горчицу растереть с уксусом и маслом. Влить в тарелку с овощами эту заправку. Перемешать и оставить на 15-20 мин., чтобы заправка получше пропитала овощи. Перед подачей на стол винегрет выложить горкой в салатницу. В винегрет также можно добавить помидоры, репчатый или зеленый лук, яйца, яблоки, маринованные или соленые грибы. Украсить винегрет можно сливой, виноградом, моченой брусникой, маринованной вишней и т. п.
|