Ингредиенты: свекла - 150 г, капуста - 150 г, помидоры - 100 г или томатное пюре - 1 ст. ложка, репчатый лук - 1 шт., коренья - 1 шт., уксус - 0,5 ст. ложки.
Очистить свеклу и промыть коренья. Нарезать их соломкой и положить в кастрюлю. Добавить туда нашинкованный лук, порезанные помидоры или томатное пюре, уксус, немного жира и мясного бульона. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить. Чтобы овощи не подгорали их надо периодически перемешивать, добавляя, при необходимости, мясной бульон или воду.Тушить надо около 30 мин. пока овощи не размягчатся. Затем положить в кастрюлю нашинкованную капусту, залить оставшимся процеженным мясным бульоном. Одновременно добавить по вкусу лавровый лист, перец и соль. Варить еще около 30 мин. За 10 мин. до готовности добавить в борщ поджаренной муки. При приготовлении борща можно также использовать картофель. Заклыдывать его надо вместе с капустой. Борщ, разлитый по тарелкам, заправляют сметаной.