Кулинарные рецепты моей бабушки
Суббота, 19.07.2025, 04:56
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Навигация

Скачать бесплатно

Форма входа

Поиск

Главная » 2012 » Август » 22 » Борщ (2 вариант)
16:19
Борщ (2 вариант)
    Ингредиенты: свекла - 150 г, капуста - 150 г, помидоры - 100 г или томатное пюре - 1 ст. ложка, репчатый лук - 1 шт., коренья - 1 шт., уксус - 0,5 ст. ложки.
   Очистить свеклу и промыть коренья. Нарезать их соломкой и положить в кастрюлю. Добавить туда нашинкованный лук, порезанные помидоры или томатное пюре, уксус, немного жира и мясного бульона. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить. Чтобы овощи не подгорали их надо периодически перемешивать, добавляя, при необходимости, мясной бульон или воду.Тушить надо около 30 мин. пока овощи не размягчатся. Затем положить в кастрюлю нашинкованную капусту, залить оставшимся процеженным мясным бульоном. Одновременно добавить по вкусу лавровый лист, перец и соль. Варить еще около 30 мин. За 10 мин. до готовности добавить в борщ поджаренной муки.
   При приготовлении борща можно также использовать картофель. Заклыдывать его надо вместе с капустой. Борщ, разлитый по тарелкам, заправляют сметаной.
Просмотров: 175 | Добавил: dugach | Теги: кулинарные рецепты, борщ рецепт, кулинария, первое блюдо, борщ | Рейтинг: 0.0/0
Архив записей

Мне нравится

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Реставрация фотографий

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright Владимир Дагаев © 2025 Используются технологии uCoz