Ингредиенты: мясо - 250-300 г, свежая капуста - 200 г, картофель - 200 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., коренья петрушки - 1 шт., шпинат или салат - 50 г, помидоры - 100 г, масло - 0,5 ст. ложки. Сварить мясной бульон. Промыть и нарезать капусту. Нарезать ломтиками и поджарить с жиром коренья и лук. Капусту, лук и коренья положить в кастрюлю и залить бульоном. Поставить все это на огонь. После закипания добавить картофель, нарезанный дольками, и варить около получаса. Перед окончанием варки (за 5-10 минут) положить в кастрюлю листики салата или шпината, помидоры, нарезанные дольками, а также соль, лавровый лист и перец по вкусу. Перед подачей на стол заправить сметаной.
|