Ингредиенты: почки - 500 г, картофель - 800 г, лук репчатый - 1 головка, морковь - 2 шт., огурцы соленые - 2 шт., петрушка - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, мука - 1 ст. ложка, томатное пюре - 1 ст. ложка, жир - 2 ст. ложки. Из почек (бараньих, свиных или говяжьих) удалить мочеточники. Затем надрезать их и снять пленку. Порезать ломтиками и в крутом кипятке варить 5-8 мин. После чего откинуть почки на дуршлаг и хорошо промыть. Обсушить, посыпать по вкусу солью, перцем и обжарить с разогретым жиром на сковороде. Перед окончанием жарки обсыпать мукой. Все это перемешать. Затем выложить почки в кастрюлю, добавить воды и томатное пюре. Тушить около 40 минут. Потом добавить чеснок, очищенные от кожицы огурцы, а также нарезанные и обжаренные картофель, морковь, петрушку и лук. Продолжать тушение еще около 20 минут. Готовые почки посыпать зеленью петрушки.
|