Ингредиенты: картофель - 500 г, другие овощи - 500 г, мука - 1 ст. ложка, жир - 2 ст. ложки. Использовать для рагу можно разные овощи - репа, морковь, брюква, стручки фасоли, капуста (белокочанная, брюссельская, цветная), кольраби, репчатый лук. Вымытыен и очищенные овощи нарезать дольками или крупными кубиками. Мелкие головки лука можно использовать целиком. Репу, брюкву, кольраби, морковь тушить, фасоль и капусту отварить в воде, лук и картофель обжарить с жиром на сковороде. Мука поджаривается отдельно. Затем ее разводят отваром от вареных или тушеных овощей, заправляют томатным пюре либо измельченными помидорами и дают прокипеть. Подготовленные овощи заливают полученным соусом. Добавляют по вкусу перец, соль, лавровый лист,кусочек корицы, гвоздику, закрывают крышкой кастрюлю и тушат около 20 минут. Подавая на стол, рагу посыпают зеленью петрушки.
|