Кулинарные рецепты моей бабушки
Четверг, 17.07.2025, 17:11
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Навигация

Категории раздела
Холодные блюда и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Напитки
Мучные изделия

Скачать бесплатно

Форма входа

Поиск

Главная » Рецепты » Мучные изделия

Блины на дрожжах
15.12.2012, 11:38
   Ингредиенты: пшеничная мука - 1 кг, молоко или вода - 6 стаканов, яйцо - 2 шт. (или яичный порошок - 1 ст. ложка), сахар - 2 ст. ложки, соль - 1,5 чайной ложки, дрожжи - 40 г.
   Двумя стаканами теплой воды или молока развести дрожжи, засыпать туда 0,5 кг муки. Тщательно все перемешать так, чтобы не осталось комков и, укутав полотенцем или одеялом, поставить для подъема в теплое место. После того, как опара поднимется, добавить сахар, соль, сырые яйца либо яичный порошок (предварительно его надо развести). Все это тщательно размешивается. Затем добавляют оставшуюся муку и, не прекращая мешать, доливают в два приема 4 стакана воды или молока. Затем тесто опять ставят для подъема в теплое место. Поднявшееся тесто вновь размешивают, пока оно не осядет, а затем в очередной раз дают подняться. После этого можно начинать печь блины.
   Можно готовить тесто, добавив в него гречневую муку. Блины будут тогда более сухие. В этом случае гречневая и пшеничная мука берутся в соотношении 1:1. Ставят опару на пшеничной муке, а после подъема вместе со сдобой добавляют в тесто гречневую муку.
Категория: Мучные изделия | Добавил: dugach | Теги: блины на дрожжах, блины, мучные изделия, кулинарные рецепты
Просмотров: 290 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Моя рассылка
Кулинарные рецепты моей бабушки
 
Подписаться на рассылку
"Кулинарные рецепты моей бабушки"
 
Подписаться на:
Кулинарные рецепты моей бабушки
Ваш E-mail

Посетите Каталог Maillist.ru.

Мне нравится

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Реставрация фотографий

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright Владимир Дагаев © 2025 Используются технологии uCoz