Кулинарные рецепты моей бабушки
Пятница, 18.07.2025, 08:32
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Навигация

Категории раздела
Холодные блюда и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Напитки
Мучные изделия

Скачать бесплатно

Форма входа

Поиск

Главная » Рецепты » Напитки

Кисель из ягод
14.11.2012, 15:57
   Ингредиенты: ягоды - 1 стакан, картофельный крахмал (мука) - 2 ст. ложки, сахар - 0,5 стакана.
  Перебрать ягоды - смородину, чернику, малину, вишню, клюкву, землянику. Промыть их горячей водой, а затем размять пестиком. Влить в них 0,5 стакана холодной кипяченой воды. Если ягоды не очень кислые, то можно добавить по вкусу какой-либо пищевой кислоты, например лимонной. Получившуюся массу протереть сквозь сито. Можно также выжать сок через марлю.
  Картофельную муку развести охлажденной кипяченой водой из расчета 2 ст. ложки крахмала на 1 стакан воды. Все это также процедить сквозь сито.
   Оставшиеся от ягод выжимки залить кипятком. Примерно 2-мя стаканами. Варить 5 минут, после чего процедить. В полученный отвар добавить сахар и снова вскипятить. Добавить разведенный крахмал и, быстро помешивая, дать еще раз вскипеть. Залить отжатый сок, и горячий кисель хорошенько размешать.
Категория: Напитки | Добавил: dugach | Теги: кисель из ягод, кисель, кулинарные рецепты
Просмотров: 196 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Моя рассылка
Кулинарные рецепты моей бабушки
 
Подписаться на рассылку
"Кулинарные рецепты моей бабушки"
 
Подписаться на:
Кулинарные рецепты моей бабушки
Ваш E-mail

Посетите Каталог Maillist.ru.

Мне нравится

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Реставрация фотографий

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright Владимир Дагаев © 2025 Используются технологии uCoz