Кулинарные рецепты моей бабушки
Пятница, 18.07.2025, 18:44
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Навигация

Категории раздела
Холодные блюда и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Напитки
Мучные изделия

Скачать бесплатно

Форма входа

Поиск

Главная » Рецепты » Соусы

Соус белый (к рыбным блюдам)
19.12.2012, 15:25
   Ингредиенты: рыбный бульон - 2-3 стакана, мука - 1 ст. ложка, масло - 2 ст. ложки.
   Слегка прожарить с маслом пшеничную муку. После чего развести ее горячим бульоном, заливая его в муку малыми порциями и каждый раз тщательно размешивая, чтобы получилась однородная масса. Затем прокипятить соус примерно 10 минут и заправить его по вкусу лимонной кислотой, перцем и солью. Вместо кислоты можно использовать сок ревеня, столовый уксус, прокипяченный огуречный рассол, а также сок или пюре из кислых ягод и фруктов.
   Можно приготовить белый соус с луком и кореньями. Для этого репчатый лук, петрушку и морковь (по 1 шт.) мелко режут и поджаривают в масле до готовности. Затем кладут в готовый соус и дают прокипеть.
   В соус также можно добавить каперсы (2 ст. ложки) либо 3-4 соленых огурца. Для этого огурцы очищают от зерен и кожуры, режут тонкими дольками и варят.
Категория: Соусы | Добавил: dugach | Теги: соусы, соус к рыбным блюдам, соус, белый соус, соус белый, соус к рыбе, кулинарные рецепты
Просмотров: 215 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Моя рассылка
Кулинарные рецепты моей бабушки
 
Подписаться на рассылку
"Кулинарные рецепты моей бабушки"
 
Подписаться на:
Кулинарные рецепты моей бабушки
Ваш E-mail

Посетите Каталог Maillist.ru.

Мне нравится

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Реставрация фотографий

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright Владимир Дагаев © 2025 Используются технологии uCoz